Datenschutz

Allgemeines

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist der Praxengemeinschaft Warteckhof äusserst wichtig.
 
Daher ermöglichen wir Ihnen sich darüber zu informieren, welche Daten durch Ihren Besuch unserer Website warteckhof.ch erfasst und verwendet werden. Des Weiteren informieren wir Sie auch über Ihre Gestaltungsmöglichkeiten.
 
Durch die Nutzung der Website warteckhof.ch erklären Sie sich mit den aufgeführten Datenschutzhinweisen einverstanden.
 
Die Website warteckhof.ch unterliegt schweizerischem Datenschutzrecht (DSG) sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht. Die Europäische Union (EU) anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.
 
Der Zugriff auf unsere Website warteckhof.ch unterliegt – wie jede Internet-Nutzung – der allgemeinen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den USA und in anderen Staaten.
 
Der Zugriff auf unsere Website warteckhof.ch erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS).

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen einen Überblick, wie die Praxengemeinschaft Warteckhof den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet und welche Art von Daten während Ihres Besuches auf unserer Webseite warteckhof.ch erhoben und zu welchem Zweck diese verwendet werden.
 
Unsere Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf Webseiten Dritter oder derer anderer Anbieter, die mit unserer Webseite verlinkt sind. So können Datenschutzbestimmungen auf Internetseiten Dritter von unseren Datenschutzbestimmungen abweichen. Sämtliche Geschäftshandlungen, die auf Internetseiten Dritter vorgenommen werden, unterliegen den jeweiligen Datenschutzbestimmungen dieser Internetseiten. Hinweise zur jeweiligen Datenschutzpolitik anderer Anbieter finden Sie gegebenenfalls auf den betreffenden Websites. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, diese aufmerksam zu lesen.

Erfassung und Verwendung Ihrer Daten

Durch den Besuch unserer Website warteckhof.ch können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Diese werden ausschliesslich zu statistischen Zwecken verwendet.
 
Personenbezogene Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, Email-Adresse oder andere identifizierende Informationen werden nicht erhoben.
  
Sie können unsere Website warteckhof.ch demnach ohne Angabe von personenbezogenen Daten besuchen.

Nutzung von Cookies

Die Webseite warteckhof.ch verwendet Cookies.
 
Cookies sind insbesondere kleine Textdateien, die auf den Endgeräten der Besucherinnen und Besucher der Website – beispielsweise auf den Smartphones, Tablets und sonstigen Computern – dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website und zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen und der Benutzerfreundlichkeit unserer Website.
 
Cookies können in den Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktiviert sowie gelöscht werden.

Nutzung von Google Analytics

Unsere Webseite warteckhof.ch verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der amerikanischen Firma Google LLC.
 
Die via Google Analytics gesammelten Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden. Es handelt sich dabei um Daten wie der verwendete Internet-Browser, das verwendete Betriebssystem, die Domain-Namen der zuvor besuchten Internetseiten, die Anzahl der Besuche auf unseren Webseiten, die aufgerufenen Webseiten oder die durchschnittliche Verweilzeit.
 
Dies ermöglicht eine Analyse über die Benutzung unserer Webseite durch Sie. Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google nutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Website-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google überträgt diese Informationen gegebenenfalls an Dritte, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Google Maps

Wir verwenden Google Maps für das Einbetten von Karten. Dieser Dienste der amerikanischen Google LLC verwendet unter anderem Cookies und es werden Daten an Google in den USA übertragen. Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem amerikanisch-europäischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten. Weitere Informationen dazu finden sich in der ausführlichen Datenschutzerklärung von Google.

Hosting

Wir hosten unsere Website bei der Nine Internet Solutions AG in Zürich, in der Schweiz. Bei nine.ch werden für jeden Zugriff auf diese Website standardmässige Webserver-Logdateien mit folgenden Angaben erstellt: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, Browser-Anfrage, verwendetes Betriebssystem, verwendeter Browser. Die Logdateien dienen zur Erkennung von technischen Problemen, zur Gewährleistung der Sicherheit und zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website ohne Personenbezug.

Speicherung, Verwendung und Verarbeitung Ihrer Daten

Ihre Daten werden in der Schweiz gespeichert.

Weitergabe Ihrer Daten

Es erfolgt ausdrücklich keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte, sei dies zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken.

Schutz Ihrer Daten

Zum Schutz Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten hat die Praxengemeinschaft Warteckhof umfangreiche technische, administrative und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um diese vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu schützen.

Um die Vertraulichkeit dieser Daten sicherzustellen, verwendet die Praxengemeinschaft Warteckhof IT-Sicherheitssysteme die dem neusten Stand der Technik entsprechen.

Bitte beachten Sie, dass die Datenübertragung im Internet, beispielsweise bei der Kommunikation per E-Mail, Sicherheitslücken aufweisen kann und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt ist. Es liegt in Ihrer eigenen Verantwortung sicherzustellen, dass der von Ihnen verwendete Computer angemessen vor Schadsoftware gesichert und geschützt ist. Daher kann die Praxengemeinschaft Warteckhof für die Sicherheit Ihrer Daten während der Übertragung keine Verantwortung übernehmen und lehnt jegliche Haftung ab.

Ihre Rechte: Auskunftsrecht / Berichtigung / Löschung / Widerspruch

Sie haben das Recht auf Auskunft, Löschung und Berichtigung Ihrer gespeicherten Daten. Des Weiteren haben Sie auch das Recht auf Widerspruch.
 
Sie können jederzeit Auskunft bei der Praxengemeinschaft Warteckhof über den Umfang, die Herkunft und die Empfänger sowie den Zweck, der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Die Auskunft durch die Praxengemeinschaft Warteckhof erfolgt innerhalb einer angemessenen Frist schriftlich.
 
Wir bemühen uns stets um Datenrichtigkeit und Aktualität der Daten, dennoch kann es vorkommen, dass falsche Daten gespeichert sind, auf Ihre Aufforderung berichtigen wir diese selbstverständlich.
 
Weiterhin haben Sie das Recht auf Löschung Ihrer gespeicherten Daten.

Kontakt

Bei Fragen betreffend Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskunftsersuchen, sowie bei Anregungen und Beschwerden können Sie sich jederzeit an uns wenden.
 
Gerne können Sie uns per Email über die Adresse praxis@warteckhof.ch kontaktieren.

Schlussbestimmungen

Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung auf der Website anpassen.